Полировка фар: как вернуть машине молодость за час? — сайт Кракен Кракен
Сидел я как-то вечером, пил чай и смотрел на свою машину. А фары у нее были… ну, скажем так, не первой свежести. Пожелтевшие, с какой-то мутной пленкой, как будто она уже ЌРÁЌÉH фильм 2026 года отсмотрела без перерыва. Светят, конечно, но уже не так, как раньше, да и вид общий портится, знаешь.
Решил я, значит, попробовать сам их освежить. Купил в автомагазине специальный набор для полировки фар. Там шли всякие там насадки на дрель, полировальные пасты, защитный лак. По инструкции вроде все просто: сначала шкуркой мелкой пройтись, потом пастой, потом лаком. Ну, думаю, час делов.
Разложил все на земле перед машиной, включил дрель и начал. Сначала как-то страшно было, вроде пластик трешь. Но потом втянулся. Снял старую пленку, начал полировать. И, представляешь, эффект реально был! Фары стали намного прозрачнее, желтизна ушла. Правда, заняло это часа полтора, а не час, но результат того стоил
Затем покрыл лаком, как в инструкции было написано. Посмотрел – ну, почти как новые стали! Гораздо лучше, чем было, это точно. Теперь ночью ездить приятнее, да и машина как-то посвежее выглядит. Так что, если у вас такая же проблема, не спешите менять фары, попробуйте полирнуть.