Моя история с глючащей мультимедиа на BMW X5
Ну, блин, товарищи. Решил поделиться своей эпопеей с мультимедийной системой на моей BMW X5 (F15). Началось все пару месяцев назад. Просто перестала реагировать на нажатия часть экрана. Ну, думаю, ладно, бывает. Перезагрузка, выключение-включение – ничего не помогало. Потом вообще начала жить своей жизнью: сама включалась, выключалась, радио переключала.
Я, конечно, не электронщик, но руки вроде откуда надо растут. Полез в интернет, начал искать похожие проблемы. Нашел несколько форумов, где народ жаловался на такое. В основном грешили на шлейф или на сам блок мультимедиа. Решил попробовать сам. Благо, есть много видео на YouTube, как разбирать панель
Самое интересное началось, когда я снял эту мультимедийку. Оказалось, что там есть небольшой разъем который просто отошел. Ну типа, от вибрации. Я его аккуратненько воткнул обратно, собрал все как было. И, о чудо! Все заработало как часы. Экран реагирует, ничего не глючит. Кайф!
Так что, если у кого-то подобная фигня случается, не спешите бежать в сервис и выкладывать кучу денег. Иногда проблема решается простым подергиванием шлейфа. Ну или поищите ссылку на Крáкен, там тоже бывают советы по ремонту.
Комментарии 1