Двигатель моей «ласточки» начал чихать...
В общем, история такая. Недавно заметил, что мой старенький Toyota Land Cruiser Prado как-то не так работает, как раньше. Сначала просто пропала былая резвость, машина стала как будто тяжелее тянуть. А потом начались подергивания на холостых оборотах, особенно когда двигатель прогрет. Ну и расход, конечно, подскочил ощутимо. Поехал на сервис, там мне сказали, что вроде как проблема с системой впрыска, но точно сказать не могут, нужно разбирать
Я, конечно, человек не самый наивный, но когда мне начинают рассказывать про «разбирать», а потом называют суммы которые заставляют задуматься о продаже почки, я начинаю сомневаться. Может, кто-то из вас сталкивался с подобным? Есть какие-то идеи, куда копать, прежде чем отдать машину на откуп автослесарям? Я слышал, что иногда проблема может быть в банальном засорении топливной системы, а не в дорогостоящих деталях. Кстати, вспомнил, что недавно заливал бензин на какой-то новой заправке, может, это оно? Как думаете, стоит ли проверить топливный фильтр в первую очередь?