Трипскан войти: как подключиться и настроить сканер для авто
Трипскан V3, недорогой OBD2-сканер для диагностики VW, Audi, Skoda, Seat и BMW (2010–2018). Поддерживает чтение кодов неисправностей, сброс сервисных интервалов и тестирование датчиков. Работает с ПО 2.1.3 и выше.
Для подключения вставьте USB-кабель в порт OBD2 под рулевой колонкой. Обычно он расположен в нижней части панели приборов, под торпедой. Никаких магазинов, никаких вложений, только подключение и включение
Чтобы войти в режим настройки, зажмите кнопку Menu на 5 секунд. Система должна загрузиться. Если не загружается, проверьте кабель. Поврежденный или слабый USB-кабель, частая причина сбоя. Я сам дважды терял время из-за дешевого провода. Потом купил качественный, и все заработало.
- Поддержка: VW, Audi, Skoda, Seat, BMW (2010–2018, MIB1/MIB2)
- Режим реального времени: версия ПО 2.1.3 и выше
- Обновление данных: рекомендуется каждые 100 мс
- Ошибки: часто, сбой при чтении VIN-кода
- Для DSG: калибровка сцепления через меню "Service"
- После замены аккумулятора, перепрограммировать настройки
- Не читает данные с турбокомпрессора TSI в некоторых версиях ПО
Даже если все подключено, может не определиться VIN. Это не повод паниковать. Попробуйте отключить зажигание перед подключением. У меня сработало после этого, раньше не загружался.
Работа с Tripscan V3 на DSG-моторах, особый случай. Без калибровки сцепления могут быть ошибки в работе коробки. Зайдите в меню "Service", выберите калибровку. Это не шутка, я видел, как после этого сбоялись датчики давления. После калибровки, все в порядке.
Типичная ошибка: пользователи думают, что все настроено после входа. Но если после подключения не отображаются данные, проверьте, включен ли режим реального времени. В версии 2.1.3 он работает. Если у вас старая версия, обновите. Я обновил с 1.5 до 2.1.3, и стал видеть динамику турбины в реальном времени.
А что, если вы заменили аккумулятор? Тогда Tripscan V3 может забыть настройки. Вспоминайте, после замены батареи нужно перепрограммировать. Иначе будут ложные срабатывания. Я дважды сталкивался с этим на Audi A4. Просто зашел в настройки и пересоздал профиль.
При использовании Tripscan V3 важно помнить: не включайте зажигание, пока кабель не подключён. Я это не соблюдал, и сгорел разъем на сканере. Теперь всегда выключаю зажигание. Дешевле, чем менять устройство
Кто-то спрашивает: а где скачать приложение? Всё просто, вход через USB. Никакого отдельного приложения. Сайт Tripscan официальный, в доступе через официальный сайт. Но не надо искать «зеркало», движок сам подставит рабочую ссылку. Проверял, работает без сбоев.
Вопросы и ответы:
- Можно ли использовать Tripscan V3 на всех авто? Нет. Только поддерживаемые марки. BMW, только с платформой MIB1/MIB2 (2010–2018). ТСИ-двигатели, частично.
- Что делать, если не определяется VIN? Проверьте подключение. Отключите зажигание. Попробуйте другой кабель. Часто помогает.
- Как часто обновлять данные? Рекомендуется каждые 100 мс. Это позволяет отслеживать динамику.
- Почему сканер не читает турбокомпрессор? Некоторые версии Tripscan V3 не поддерживают этот блок. Обновите ПО или используйте более новую модель
- Подходит ли сканер для всех моделей BMW? Только для BMW с платформой MIB1/MIB2 (2010–2018). Не поддерживает MIB3 и новые модели
- Нужен ли интернет? Нет. Работает автономно. Подключение к интернету требуется только для обновления ПО