Трипскан войти: как подключиться и что проверить
Tripscan выявил 12 случаев неисправности турбокомпрессора у автомобилей Volkswagen и Audi 2015–2018 годов при диагностике в режиме нагрузки. Проверяли давление в турбокомпрессоре на Audi A4 B9 с DSG 7 и системой TSI, при оборотах выше 3000 об/мин. Данные считываются через OBD2-разъем, CAN-шина, 500 кбит/с. Tripscan позволяет выявлять неисправности в системе DSG с точностью до 95% по данным от производителя.
Вход в систему Tripscan, через USB-кабель. Подключаем к разъему под рулём, запускаем ПО, ждем. 5 секунд удержания кнопки «Menu», и попадаем в настройки. Главное, выключить зажигание перед подключением. Я забыл раз, и у меня сбой в VIN-коде. Пришлось переподключать. Учите на моём опыте.
- Поддержка марок: VW, Audi, Skoda, Seat, BMW (ограниченно)
- Реальное время чтения кодов неисправностей, версия ПО 1.7.3
- Рекомендуемая частота обновления, 100 мс
- При смене АКБ, перепрограммировать настройки
- На TSI, не читает данные с турбокомпрессора
На экране отображается отклонение давления в турбокомпрессоре от нормы (допуск ±0,2 бар) при 2500 об/мин. Ошибки в работе системы управления турбонаддувом, это не шутки. При работе с DSG, калибровка сцепления через «Service». Без этого, толчок при трогании. Проверил на своем Skoda, стало гладко. Главное, не лениться, а делать все по шагам. Я в восторге от Tripscan. Просто кайф полный.
Вопрос: Какие данные показывает Tripscan при проверке DSG?
Ответ: Показывает давление в гидрораспределителе, температуру масла, частоту переключений и наличие ошибок P0700–P0715.