Автосервис или самостоятельный ремонт авто? Что выбрать
Выбираешь, где чинить машину, в автосервисе или самому? По опыту, если руки не дрожат и есть инструменты, ставь на ремонт авто дома. Особенно если дело в простых вещах: замена масла, тормозные колодки, фильтры. у меня в гараже уже пять лет шестерка с бензиновым мотором, и почти всё делаю сам. Правда, сначала ошибался, купил дешёвые запчасти, а потом они быстро ломались. с тех пор проверяю по каталогам и не экономлю на важных деталях.
- Ремонт авто самостоятельно: дешевле, быстрее, когда понимаешь что и как. Учитесь на малых поломках, например, замена свечей или фильтра. У меня за год сэкономил около 15 тысяч на профилактике. Надо только иметь базовые инструменты и доступ к правильной информации.
- Автосервис: идеален для сложных неисправностей, например, проблемы с КПП, электроникой, диагностика неисправностей. У меня был случай: машина не заводилась, диагностика показала неисправность датчика положения коленвала. сам не стал бы искать, в сервисе нашли за полчаса. плюс, гарантия на работу и запчасти…
Короче, если у тебя есть время, навыки и инструменты, делай сам. Но если что-то выходит за рамки, или не уверен, иди в сервис. Главное, не игнорируй сигналы машины. Я в прошлом году пропустил тиканье в подшипнике, теперь плачу за замену переднего ступичного. Соблюдай эксплуатация автомобилей по графику, не жди, пока всё сломается. И не забывай читать автоновости, там часто пишут про массовые поломки конкретных моделей.
Комментарии 1