Как безопасно пользоваться mega sb: гайд для новичков
Если вы только начали разбираться в теме, и вам попалась ссылка на mega sb, не паникуйте. Это не вирус, не фишинг, но требует осторожности. Сайт работает в darknet, доступ через Tor. Я сам недавно попробовал, все прошло, но с ошибками из-за непонимания
- Скачайте Tor Browser, официальная версия с сайта torproject.org. Никаких «сборок» из подозрительных групп.
- Откройте браузер, включите скрытый режим. Никаких кук, кэша, отслеживания.
- В адресной строке введите link to mega sb. Дождитесь загрузки. Не кликайте по всему подряд.
- Проверьте, есть ли в правом верхнем углу «.onion» в адресе. Без этого, это не тот сайт
- Не вводите личные данные. Даже если кажется что все честно. Никаких паролей, карт, номеров
- Используйте виртуальную машину или отдельный профиль. Я пробовал на отдельном аккаунте, иначе риск утечки
- Если увидите ссылку на рабочее зеркало mega sb, не переходите. Никакие «зеркала» не проверены. Это ловушка.
Вот что реально помогает: не верьте, если что-то выглядит слишком хорошо. Цены в mega sb, ниже, чем в обычных магазинах, но это не значит, что все работает. Я купил б/у деталь для авто, пришла, но с повреждением. Забрать деньги не получилось.
Главное: не влезайте глубоко. Если не знаете, не пытайтесь. Достаточно просто посмотреть, что там. И все.
Вопросы и ответы
- А можно ли пользоваться mega sb с телефона? Нет. Tor не работает в мобильных браузерах. Только ПК.
- Что делать, если сайт не грузится? Проверьте, включен ли Tor. Убедитесь, что не в браузере, а в системе. Иногда нужен перезапуск.
- Безопасно ли заходить через мегá сайт зеркало? Нет. Это фейк. Все, что ведет на «зеркало», поддельное. Лучше не открывать.
- Могут ли заблокировать IP? Да, но в Tor это почти невозможно. Система защищает. Однако если вы ввели данные, риск есть.