Как выбрать авто с пробегом без промахов: 7 шагов из практики
Покупка машины с пробегом, риск, но не обязательно провал. У меня было три подобных покупки, и только одна оказалась провальной. все из-за пропущенных шагов. Вот что реально помогло…
- Проверь историю ТС, не только по VIN, но и в сервисах типа автодок. У меня был Skoda Octavia с 2017 года, на бумаге все чисто, но в системе был сбой в КПП. Пришлось возвращать деньги.
- Забери полный отчет от независимого автосервиса. Не посмоттри на «как работает», а на «что ломалось». У меня Ford Focus, диагностика показала утечку масла в ГБЦ. Был бы на пробе, сожрал бы полтора месяца зарплаты на ремонт.
- Проверь беензин и масло, выжми пробку, посмотри на цвет. Черное масло? Смесь с маслом, значит, двигатель «съел» масло. У одного продавца увидел вязкое черное масло, машина на 250 тыс. км. Пробег врет, а масло не врет.
- Поговори с продавцом о реальном пробеге. Некоторые стирают цифры в салоне. Я нашел под капотом старую наклейку с 210 тыс. км, хотя в ПТС, 180. Все, поехал на проверку.))
- Пробег, не главное. Двигатель на 120 тыс. км с чистой историей и сервисными записями, лучше, чем на 100 тыс. с пропущенным ТО. проверяй каждый сервисный визит.
- Проверь шины и подвеску, посмотри на износ. У меня была Toyota Corolla, где задняя рессора съела почти весь резиновый вкладыш. замена, 20 тысяч рублей. потом, поездка на 200 км в ближайший автосервис.
- Не покупай на эмоциях. Машина красивая, но если не прошла диагностику, не бери. я видел, как один человек купил Toyota RAV4 за 1,3 млн. через неделю, капремонт КПП. Деньги не вернешь
Проверь все. Даже если смотришь на авто по фото, не пропускай этапы. Надежность, в деталях.
- sergey2003 от
Комментарии 1