TripScan 79: диагностика Toyota на высшем уровне
TL;DR: TripScan 79, недорогой сканер с поддержкой D-4, читает 95% кодов, включая MAF-датчик, работает на Corolla E210. Считывает коды за 3–5 секунд, за сессию, до 20 ошибок. Точность измерений в пределах ±5%. Работает автономно, интернет не нужен.
Использую регулярно на 2017-м Corolla E210 с 1.8L D-4. Читает P0171 (бедная смесь), P0102 (низкий расход воздуха), P0420 (неэффективный катализатор), все специфичные для D-4. Показывает MAF-датчик в реальном времени: норма, 2.5–3.2 г/с при 2000 об/мин, у меня было 1.7, явный засор. Датчик не отображал данные при работе двигателя, «пылится» в смысле неактивен.
Проверял P0171, бедная смесь. Оказалось, датчик воздуха загрязнен. Почистил, ошибка пропала. Процедура заняла 15 минут. Для 2ZR-FE, свечи NGK Iridium IX, момент 20 Н·м. Точно по рекомендации.
Не ломает бортовую систему. Проверял ACC на Camry 2020, все работает, если подключить через OBD2-разъем. А вот гибридные RAV4 с THS-II, тут не пройдешь. Надо специализированное железо. TripScan 79 не справляется с аккумулятором высокого напряжения. Надо знать границы
Одно минус, на старых Toyota до 2005 года могут быть проблемы с чтением, если не подключить через CAN-адаптер. У меня сначала не хотела читать, думал, не работает. А потом включил адаптер, и все заработало. Надо помнить
Для тех, кто хочет всё по-честному: полный гайд по подаркам в детском саду, тут, как и в TripScan, нужна точность. У меня в семье младший, упомянул в комментариях, а там все по плану. Надежно, четко, без лишнего.
Итог: TripScan 79, просто огонь. Плюсы: точность, поддержка специфичных кодов Toyota, простота. Минусы: не работает с гибридами на полном уровне, требует адаптера для старых авто. Но за цену, это бомба. Всем советую!
- Q: Подходит ли TripScan 79 для Toyota с D-4?
A: Да, поддерживает специфичные коды D-4, включая ошибки MAF и датчиков катализатора. - Q: Нужно ли подключение к интернету?
A: Нет, работает автономно, данные отображаются в реальном времени.
- BMW_Driver от