BMW X5 E70: обзор после 80 тысяч км — реально ли доверять этому авто?
После 80 000 км пробега и трех лет эксплуатации, вот что реально осталось в памяти. Думал, что это просто машина на 10 лет, но оказалось, настоящий испытательный полигон.
Начал с пневмоподвески. Да, она шумит, особенно на неровной дороге. У меня было два срабатывания датчика давления за год, один раз при минус 15, второй раз после сильного дождя. Ремонт обошелся в 21 000 рублей, но все еще дешевле, чем у конкурентов. Проверял на официальном сервисе, пояснили, что проблема в уплотнителях, а не в компрессоре.
- Плюсы: плавность хода, автоматическое выравнивание, стильный вид в любом положении
- Минусы: высокая стоимость запчастей, зависимость от погоды, шум в режиме низкого давления
Ремонт авто в этом классе, не просто замеена шлангов. У меня ломался датчик уровня в багажнике. Замена, 12 500 рублей. К счастью, на втором сервисе нашли аналог с Алиэкспресса, подошел, за 1800. Сработало. Так что автосервис, не всегда «единственный путь».
Двигатель N55, не супер-надежный, но и не убийца. У меня были перегревы при стоянке в пробке в +38. Проверил термостат, заменил, все норм. Потом появилась тень на экране, вспомнил, что у N55 есть тенденция к подгоранию колльца. Заменил компрессионные кольца, 38 000 рублей, но теперь не дымит.
Эксплуатация автомобилей, это не только деньги. Это навыки. Научился читать ошибки через OBD-2. проверял каждые 10 000 км. Плюс, включил режим экономии в меню. Потребление снизилось с 11,2 до 9,3 л/100 км на трассе. Результат, не шутка.
Советы автовладельцам: не ждите, пока машина «заглохнет». Делайте профилактику. Замена масла, каждые 10 000 км. Замена тормозной жидкости, каждые 2 года. И не гонитесь за оригинальными запчастями, есть хорошие аналоги. Особенно для пневмосистемы.
В итоге, BMW X5 E70 не идеален. Но если знать, где копать, это реально надежный, комфортный и стильный автомобиль. Обязательно поставлю 8 из 10. У кого-то ушло 400 000, у меня 80 000, и все еще ездит.
Комментарии 1