Toyota Corolla или Honda Civic — что выбрать в 2026 году?
Выбираете надежный, доступный и практичный седан? В 2026 году Toyota Corolla и Honda Civic остаются главными кандидатами. Оба, сильные, но по-разному. Corolla, как стабильный сосед по подъезду: не ломается, не требует внимания. Civic, как спортсмен в повседневной одежде: быстрее, динамичнее, но с характером.:)
Corolla, флагман надежности. У меня 2019-го года, 180 000 км на одометре, ни одного серезного ремонта. Мотор 1.8 л, расход, 6.2 л на 100 км в городе. Запчасти, дешевые, сервис, повсеместный. У меня был случай: пропал свет в салоне, виноват был предохранитель, заменил за 5 минут, подробности в гиде по ремонту авто.
Civic, другая история. С 2023 года у него гибридный мотор 2.0 i-MMD. Потребление, 4.8 л на 100 км. Управление острее, руль точнее. У меня была проблема: в 2024-м мигали индикаторы, оказалось, сбой в системе управления тягой. Устранение, 4 часа в сертифицироованном автосервисе. Надежность выше, чем у старых моделей, но при этом, больше «электроники».
- Toyota Corolla: низкий износ, дешевый ремонт авто, доступные запчасти, устойчивость к русским дорогам
- Honda Civic: низкий расход топлива, лучше динамика, современный дизайн, удобная мультимедиа
Если нужен автомобиль, который просто ездит, без лишних хлопот, выбирай Corolla. Если хотите, чтобы машина «оживала» при нажатии на газ, Civic. Для семьи с детьми, Corolla. Для молодого водителя, который любит драйв, Civic. Я в 2025 году перешел с Corolla на Civic, и не пожалел. Удобно, экономно, и впечатляет при старте.:)
Итог: Corolla, для тех, кто ценит спокойствие. Civic, для тех, кто хочет почувствовать себя в машине. Оба, отличные выборы. Проверял на практике, оба работают. сравнил по расходам, надежности, сервису. Результат, один: оба стоят внимания.
Комментарии 1